Диетолог назвала продукты, которые помогут снизить риск инсульта

1 декабря 2021
Диетолог назвала продукты, которые помогут снизить риск инсульта

 Инсульт – опасное острое заболевание, которое во многих случаях приводит к смерти. Для здоровья сердечно-сосудистой системы важное значение имеет диета.

 
Американский диетолог Сара Пфлуградт назвала продукты с высоким содержанием калия. Это картофель, бананы, помидоры, чернослив, дыня и соевые бобы. Они могут помочь вам поддерживать здоровое кровяное давление.
 
Продукты, богатые магнием, такие как шпинат, также снижают риск инсульта. Новое исследование показывает, что пожилым людям стоит есть больше продуктов с высоким содержанием калия.
 
Люди, чья диета содержит много этих продуктов, с меньшей вероятностью страдают инсультом, чем те, кто получают мало минералов. Шведские ученые изучили 10 международных исследований с участием более 200 тысяч людей среднего и пожилого возраста. Выяснилось, что частое потребление калия снижает риск инсульта на 24 процента у людей с высоким кровяным давлением.
 
Калий – это электролит, необходимый для поддержания баланса жидкости в организме и участвующий в регуляции артериального давления. Однако некоторым людям нужно быть осторожными с калием, например людям с заболеванием почек или тем, кто принимает определенные лекарства от артериального давления.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Орехи спасают от смерти
Орехи спасают от смерти
В разделе: Наука и технологии
 Ученые из Института рака имени Чарльза Даны и Сидни Фабера в Бостоне доказали, что если каждый день съедать по 30 грамм орехов, то это поможет на 20 % снизить риск смерти от различных заболев...
Опасность "разбитого сердца"
Опасность "разбитого сердца"
В разделе: Интересное
 Специалисты доказали, что «разбитое сердце» - это не только выразительная метафора. Оказывается, утрата любимого человека значительно повышает вероятность инсульта. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров
Новые публикации