Женщина украла с помощью нижнего белья алмазов на 300 млн рублей

28 мая 2020
Женщина украла с помощью нижнего белья  алмазов на 300 млн рублей

 Сотрудница алмазодобывающей компании «Алроса» Елена Канунникова вместе с двумя подельниками задержаны по подозрению в краже алмазов с производства на 300 млн рублей. Преступления группа, по версии следствия, совершала с 2006 года.

 
Как выяснили сотрудники СК, Канунникова вступила в сговор с экс-сотрудником «Алросы», имеющим собственное предприятие по изготовлению «технических» алмазов и закупила у него сырьё с целью дальнейшей подмены настоящих камней на складе Единой сбытовой организации (ЕСО) АЛРОСА, пишет «Коммерсант».
 
С 2006 года женщина выносила с производства настоящие алмазы и заменяла их на складе техническими. На предприятии на протяжении долгих лет не замечали подлога. Похищенные драгоценности Канунникова проносила через контрольный пункт в нижнем белье, после чего камни попадали к её сообщнику — гражданину России и Грузии Владимиру Табидзе, а затем — безработному москвичу Владимиру Гординскому, который занимался сбытом краденного.
 
Первой, кто попался в руки полиции, оказалась Канунникова — 6 июня 2019 года она пыталась вынести со склада очередную партию алмазов на 22 млн рублей, спрятав их привычным образом. На следующий день ФСБ задержала ее сообщников — Табидзе, Гординского и конечного покупателя. Последний признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором.
 
В рамках расследования в квартирах подозреваемых были проведены обыски. В ходе них сотрудники СКР и ФСБ обнаружили почти 500 необработанных природных алмазов общей массой более 2 тысяч карат и 11 бриллиантов стоимостью более 3 млн долларов, наличные средства в размере 2 млн долларов и 500 тысяч евро, вырученных за продажу похищенного, и ювелирные украшения известных мировых брендов, среди них — более 30 часов, инкрустированных бриллиантами. В общей сложности, группировка заработала больше 300 млн рублей.
 
 
 
Сейчас всем фигурантам дела предъявлено обвинения в краже в особо крупном размере и незаконном обороте природных драгоценных камней (ч. 4 ст. 158 и ч. 2 ст. 191 УК РФ). Канунникова, Табидзе, Гординский вины не признают, остальные фигуранты дела заключили досудебные соглашения с прокурором о сотрудничестве, в рамках которых дали показания на сообщников.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

На Ямале обнаружили залежи алмазов
На Ямале обнаружили залежи алмазов
В разделе: Общество
 Уральские геологи обнаружили на Ямале в районе острова Торасавэй и Байдарацкой губы 11 подземных кимберлитовых трубок, что позволяет сделать предположение о наличии там залежей алмазов. В нас...
Оптовое приобретение женского нижнего белья
Оптовое приобретение женского нижнего белья
В разделе: Шопинг
Как говорится, любые недостатки женского тела можно скрыть с помощью правильно подобранного нижнего белья. И вправду, такая маленькая деталь гардероба может радикально улучшить внешний вид женщины.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 238 просмотров
Свежие новости
Новые публикации