Кадыров заявил о готовности уйти с должности из-за позиции по Макрону

29 октября 2020
Кадыров заявил о готовности уйти с должности из-за позиции по Макрону

 Глава Чечни Рамзан Кадыров, который ранее призвал президента Франции Эмманюэля Макрона "прекратить нападки на веру", заявил в среду, что высказал свое мнение как мусульманин, а не как политик.

 
Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать этот призыв Кадырова заявил, что внешней политикой в России занимаются не руководители регионов, а только глава государства.
 
"Я согласен с Дмитрием Сергеевичем [Песковым] и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Но нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик. Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.
 
20 октября Макрон предупредил, что власти Франции "развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций". Это произошло после того, как вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин был убит учитель, ранее на уроке продемонстрировавший детям карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом "Шарли эбдо". Возмущение вызвало и заявление Макрона, сделанное на церемонии памяти преподавателя. Тогда он, в частности, подтвердил, что Франция продолжит публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Рамзан Кадыров вернет из Москвы в Чечню не умеющих себя вести студентов
Рамзан Кадыров вернет из Москвы в Чечню не умеющих себя вести студентов
В разделе: Общество
 Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что будет возвращать невоспитанных чеченских студентов из Москвы на родину.
За нарушение ПДД Кадыров пообещал наказывать даже родственников
За нарушение ПДД Кадыров пообещал наказывать даже родственников
В разделе: Общество
Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал наказывать всех, включая своих родственников, за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Об этом он написал в пятницу, 14 августа, в «ВКонтакте».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 153 просмотра
Новые публикации