Симптомы «омикрон»-коронавируса, которые не стоит игнорировать даже вакцинированным

1 декабря 2021
Симптомы «омикрон»-коронавируса, которые не стоит игнорировать даже вакцинированным

 Коронавирус мутирует, теряя даже свои «титульные» симптомы— потерю вкуса и обоняния. Как же его теперь вычислить?

 
Новый штамм коронавируса B.1.1.529, получивший от Всемирной организации здравоохранения литеру «омикрон» стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней — «вызывающие беспокойство мутации», на которые богат этот штамм, могут включать в себя и возможность обходить иммунную систему, делая, соответственно, бесполезной и прививку.
 
Тем не менее, пока у ученых мало данных для дополнительных исследований, а, соответственно, нет и заключения, вакцинация, ревакцинация и личная гигиена — лучшие способы избежать заболевания. Но один важный нюанс специфики «омикрона» все-таки известен — даже если вы вакцинированы, внимательно следите за симптомами простуды, они могут оказаться совсем не простудой.
 
«Если вы сделали прививку и начали часто чихать или кашлять без объяснения причин, вам следует оставаться дома и пройти тест на COVID, особенно если вы живете или работаете с людьми, которые подвергаются высокому риску заболевания», — приводит слова разработчиков приложения ZOE COVID издание Express.
 
Это приложение направлено на изучение коронавируса — оно позволяет отследить случаи болезни, анализировать симптомы и проводить другую аналитику по этой теме. Его разработчики также напомнили, что чихание и кашель — основные пути распространения вирусов, так что соблюдение простых правил гигиены может спасти вас и ваших близких.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Медики назвали симптомы заражения вариантом коронавируса «Омикрон»
Медики назвали симптомы заражения вариантом коронавируса «Омикрон»
В разделе: Общество
  Новый штамм COVID-19 «Омикрон», по предварительным данным, более заразен, чем предыдущие. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения классифицировала его как &laqu...
Гинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавируса
Гинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавируса
В разделе: Общество
  Разработка новой версии вакцины против омикрон-штамма коронавируса займет не более десяти дней, еще 45-50 дней нужно на регуляторные процедуры, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микро...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1002 просмотра
Новые публикации