На военном складе под Рязанью взорвались боеприпасы из-за пожара

7 октября 2020
На военном складе под Рязанью взорвались боеприпасы из-за пожара

 Федеральную дорогу «Каспий» перекрыли из-за взрывов на военном арсенале в Рязанской области. Об этом в среду, 7 октября, сообщает пресс-служба МЧС России.

 
Для тушения пожара, в результате которого происходит детонация боеприпасов, был приведен в готовность самолет-танкер Ил-76. Также к месту возгорания направлен пожарный поезд, уточнили в ведомстве.
 
«На место направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона и пожарный поезд. В готовность приведен самолет Ил-76 МЧС России», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.
 
В настоящий момент производится эвакуация жителей 10 деревень, расположенных в радиусе 5 км от места ЧП.
 
Снаряды продолжают взрываться с интенсивностью раз в 10 секунд уже на протяжении часа, уточняет агентство со ссылкой на источник в экстренных службах.
 
О возгорании на складе боеприпасов источник «Известий» сообщил ранее в этот же день. По его данным, в радиусе 50 км от места ЧП объявлена эвакуация. Часть жителей близлежащего села Шелемишево покинула свои дома. В населенном пункте остались лишь те жители, которые категорически отказались выезжать.
 
В свою очередь в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) сообщили, что пожар на площадке хранения артиллерийских боеприпасов в Рязанской области начался из-за загоревшейся травы в районе населенного пункта Желтухино. Порывистый ветер пригнал огонь к воинской части.
 
Весь личный состав и гражданский персонал части были эвакуированы. Отмечалось, что штатный пожарный расчет не смог самостоятельно справиться с возгоранием. Теперь он совместно с прибывшими на место ЧП пожарными расчетами МЧС пытается ликвидировать пожар.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Пожар в Питере: на складах горели бочки с маслом (видео)
Пожар в Питере: на складах горели бочки с маслом (видео)
В разделе: Происшествия
Более 240 пожарных и более 40 единиц техники брошены на тушение пожара на складе в Петербурге.  
Почему разбился выпавший из самолета БМД
Почему разбился выпавший из самолета БМД
В разделе: Происшествия
У боевой машины десанта, упавшей в ходе военных учений в Бурятии, не раскрылся парашют, сообщили в Минобороны. Также в ведомстве опровергают заявления, что причиной лесных пожаров стал взрыв машины.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 203 просмотра
Новые публикации