Протестующие в Минске сломали водомет на ходу и попали на видео

4 октября 2020
Протестующие в Минске сломали водомет на ходу и попали на видео

 В Минске силовики несколько раз применили водометы для разгона протестующих, передает Tut.by.

 
По информации портала, водометы были задействованы на проспекте Победителей, в районе стелы «Минск – город-герой» и на Немиге. При этом один из водометов был поврежден протестующими.
 
Многочисленные группы протестующих зафиксированы на проспекте Победителей и улице Тимирязева, силовики проводят задержания, отмечают очевидцы.
 
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента в стране начались акции протеста. Согласно официальной статистике ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,08% пришедших на выборы граждан Белоруссии. Еще 10,09% поддержали кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую. Последняя утверждает, что результаты выборов были сфальсифицированы. С ней согласились страны Европейского союза, которые отказались признать Лукашенко легитимным президентом. Позже Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей, а также об усилении охраны границ с Украиной.
 
23 сентября в Минске Лукашенко в шестой раз вступил в должность президента Белоруссии. Как сообщало агентство «БелТА», церемония инаугурации прошла во Дворце независимости. Дата и время инаугурации до последнего держались в тайне. Кадры с церемонии были показаны в эфире телеканала «Беларусь 24» позднее самой процедуры, иностранные послы не приглашались. По заявлению минюста Белоруссии, приглашение послов не является обязательным согласно законодательству, а сама инаугурация прошла в соответствии с законом.
Власти Германии, Латвии, Литвы, Словакии, Эстонии и ряда других стран не признали Лукашенко легитимным президентом. Также его легитимность не признали США и Украина. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеф Боррель заявил, что ЕС не признает результаты президентских выборов в Белоруссии, поэтому инаугурация Лукашенко нелегитимна.
 
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее отказался комментировать инаугурацию Лукашенко. Песков отметил, что это было внутренним решением белорусских властей.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Протест в Берлине в форме похорон мигранта
Протест в Берлине в форме похорон мигранта
В разделе: В мире
Символическую церемонию похорон нелегального мигранта провели в Берлине активисты группы Центр политической красоты. Мероприятие состоялось недалеко от ведомства канцлера Ангелы Меркель. 
В Минске договорились не стрелять на Донбассе на новогодние праздники
В Минске договорились не стрелять на Донбассе на новогодние праздники
В разделе: Политика
В Минске были достигнуты новые договоренности по разминированию территории Донбасса. Кроме того, поддержано предложение о полном прекращении огня на новогодние праздники.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 271 просмотр
Новые публикации