Умер сыгравший доктора Борменталя в «Собачьем сердце» актер Борис Плотников

2 декабря 2020
Умер сыгравший доктора Борменталя в «Собачьем сердце» актер Борис Плотников
В возрасте 71 года умер от коронавируса народный артист России Борис Плотников, сообщили РБК в пресс-службе ГИТИСа.
 
«Борис Григорьевич умер. Он лежал с коронавирусом неделю на аппарате ИВЛ [искусственной вентиляции легких]», — сообщил ТАСС ректор ГИТИСа (Плотников был профессором этого вуза и руководил в нем художественной мастерской) Григорий Заславский.
 
О смерти актера сообщил также Московский художественный театр, в труппе которого состоял Плотников.
 
«Сегодня утром на 72 году жизни не стало народного артиста России Бориса Григорьевича Плотникова. Художественный театр глубоко скорбит и приносит соболезнования семье и близким Бориса Григорьевича. О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении на сайте МХТ.
 
«Хороший человек, хороший артист. Очень легко работалось. Со всеми у него были ровные отношения. Его жена оказывала мне поддержку в трудное время. », — сказала РБК актриса Нина Русланова.
 
Плотников играл на сцене Московского театра сатиры, Центрального академического театра Советской армии, МХТ имени Чехова, Театре под руководством Олега Табакова, а также сыграл несколько десятков ролей в кино. Его дебютом в кино стала роль партизана Сотникова в фильме Ларисы Шепитько «Восхождение». После этого Плотников играл в таких известных фильмах, как «Дикая охота короля Стаха», «Сказка о Звездном мальчике», «Михайло Ломоносов» и др. Одной из самых известных стала роль доктора Ивана Борменталя в телефильме Владимира Бортко «Собачье сердце».
 
В 1992 году Плотников был удостоен звания заслуженного артиста России, в 1998 — народного артиста, в 2005 году «за заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность» получил орден Почета.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Умер барабанщик The Beatles
Умер барабанщик The Beatles
В разделе: Шоу-бизнес
Шотландский барабанщик Энди Уайт умер в США на 85-м году жизни.
Диета Борменталя на неделю - меню на каждый день
Диета Борменталя на неделю - меню на каждый день
В разделе: Следим за фигурой
Диета Борменталя хорошо подходит девушкам, с излишним весом, которые хотят сбросить свой лишний вес. Правда же на ней худеют все, кто пробовал, или же это просто рекламные трюки. Но все равно, необ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2413 просмотров
Новые публикации