В Японии туристам будут платить до $185 за день

28 мая 2020
В Японии туристам будут платить до $185 за день

 Правительство Японии разработало программу ваучеров для туристов на сумму до $185 в день, чтобы таким образом привлечь в страну иностранных путешественников, сообщает агентство Kyodo News.

 
"Правительство Японии надеется возродить пострадавшую из-за пандемии индустрию туризма, столь важную для экономики. В рамках инициативы Go To Travel путешественникам, отправляющимся в Японию, могут начать выдавать субсидии в размере до 20 000 иен ($185) в день", - говорится в сообщении.
 
Как отмечает Kyodo News, субсидии покроют до половины расходов путешественников во время пребывания в Японии. Они будут представлять собой ваучеры для использования в ближайших магазинах и ресторанах. Траты на саму поездку в Японию покрываться не будут.
 
"Ожидается, что инициатива начнет действовать в конце июля. Чтобы получить субсидии, нужно забронировать отель (сюда относятся и традиционные гостиницы рёкан) напрямую или с помощью японских туристических агентств", - сообщает Kyodo News.
 
Пандемия COVID-19 серьезно ударила по туриндустрии Японии. Из-за коронавируса был введен запрет на въезд граждан более чем из 100 стран и регионов. При этом надежды на скачок турпотока в 2020 году не оправдались, поскольку Олимпиада в Токио была отложена. В апреле 31 японская компания, связанная с гостиничным бизнесом, либо объявила о своем банкротстве, либо готовилась подать соответствующее заявление.
 
"В понедельник премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил чрезвычайное положение в Токио и его окрестностях, а также на острове Хоккайдо. Для остальной части страны это было сделано еще в начале месяца. Япония начала возвращаться к нормальной жизни", - отмечает агентство.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

В Японии начались продажи авто с водородным двигателем
В Японии начались продажи авто с водородным двигателем
В разделе: Авто новости
Продажи первого в мире серийного автомобиля с водородным двигателем Toyota Mirai начались в Японии, сообщает ТАСС.
Япония поставила ультиматум Москве
Япония поставила ультиматум Москве
В разделе: Политика
МИД Японии поставил жесткий ультиматум Москве по Курильским островам.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 262 просмотра
Свежие новости
Новые публикации