Зачем нужна система контроля доступа на предприятиях?

28 декабря 2019
Зачем нужна система контроля доступа на предприятиях?

Универсальные технологические разработки безопасности все чаще внедряются даже на небольших фирмах. Для крупных производств и организаций управляющая уровнями доступа и безопасности электронная или электронно-механическая система различной степени разветвленности - это важнейшая часть организации не только защиты, но и трудового процесса в целом.

Под СКУД понимают комплекс технических программируемых устройств и софта к ним, позволяющих защищать помещения от людей, которые не имеют прав там находиться, а также поименно знать, где и в какое время был и/или находится человек с именной индивидуальной картой-ключом.

В больших компаниях в случае чрезвычайных ситуаций это помогает осуществлять грамотную эвакуацию. Персонал, отвечающий за базу СКУД всегда может предоставить информацию о времени и месте сотрудников и посетителей. Вы сможете посмотреть в нашем каталоге самые современные небольшие или комплексные решения.

Охрана от посторонних

Закрытые и открытые предприятия, офисные здания, объекты пищевой и химической промышленности, банки и хранилища, информационные центры и другие секретные объекты, где вмешательство посторонних может иметь катастрофические последствия, как для самого непрошенного гостя, так и для здания в целом, а то и для всего города. Производственные процессы не просто так контролируются обученными профессионалами, которые получают свой уровень допуска после продолжительного обучения и квалификационного экзамена.

Система контроля доступа настраивается под уникальные ключи и данные. Сотрудники или посетители, обслуживающий персонал получают свой код, спрятанный в пластиковой карте или брелоке. Данные лица могут храниться некоторое время (временный доступ), а могут постоянно находиться в базе (личный код-ключ сотрудника).

Владелец наделяется определенными правами, система их считывает, распознает, обрабатывает и производит действия:

  • фиксирует время работы (начало и конец рабочего дня, перерыв на обед)
  • фиксирует точки и помещения в пределах своего здания, где был владелец карточки (крайне важно при работе с ценными вещами, бумагами, информацией)
  • разрешает или запрещает находиться в помещении
  • контролирует движение автотранспорта на территории организации

С установкой охранно-контролирующей системы работа дежурного поста не только упростится, но и станет намного эффективнее и быстрее. В случаях необходимости чрезвычайного реагирования это может спасти жизни.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

О системе "Умный дом"
О системе "Умный дом"
В разделе: Строительство и ремонт
 «Умный дом» — это программируемая система управления жилым помещением, благодаря которой все инженерные системы квартиры, дома, коттеджа работают в автоматическом и согласованном режиме. 
В "Домодедово" обслуживающий персонал заменят турникетами
В "Домодедово" обслуживающий персонал заменят турникетами
В разделе: Наука и технологии
В московском аэропорту Домодедово с целью контроля доступа пассажиров на борт воздушных судов в разных зонах аэропорта установят турникеты. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 460 просмотров