BPM-системы в 2020 году: что ожидать

29 марта 2020
BPM-системы в 2020 году: что ожидать

 Чтобы процессы управления бизнесом были эффективными, нужно максимально сделать упор на BPM-системы, объединяющие в себе программные продукты. Автоматизация бизнес-процессов охватывает не только корпоративный сегмент, но и успешно применяется в госструктурах и среднем бизнесе. Интеллектуальное управление процессами позволит вовремя выявить и устранить "слабые места" в деятельности фирмы.

BPM-системы и их роль в бизнесе

Внедрение BPM-систем в бизнесе позволяет автоматизировать процессы в любой компании. Преимущество очевидно: упрощение задач, мониторинг, плановое рассмотрение каких-то важных объектов, деталей. При этом менять аспекты деятельности предприятия под заданные алгоритмы не нужно. BPM-система может сама "подстроиться" под бизнес-процессы, которые существуют в данной компании.
 
Суть ВМР-системы заключается в том, чтобы всю необходимую информацию о контрагенте можно было получить из карточки договора. Цифровая интеграция позволит упростить и ускорить взаимодействие предприятия с контрагентом, независимо от этапа сотрудничества.

Тренды ВМР-систем в 2020 году – чего ожидать

Активно внедрять автоматизацию бизнес-процессов начали еще с 2015 года. Тренды BPM-систем в 2020 году будут направлены на дальнейшую минимизацию документооборота, интеграцию программных роботов, таких как ВМР и RPA, а также работу над совершенствованием процессов взаимодействий предприятий с контрагентами.
 
В 2020 году ВМР-системы будут ядром интегрированных информационных платформ следующего поколения. Традиционные системы, такие как Social, Mobile, Analytics, Cloud, пополнились роботами RPA, искусственным интеллектом, нейросетями и другим. Но сейчас все сводится к созданию интегрированной платформы на более совершенном уровне, с помощью которой появится возможность комбинировать огромное количество цифровых технологий.
 
Эксперты считают, что уже в текущем году разрозненные системы IT-бизнеса объединятся на единых платформах умной автоматизации.
 
Генеральный регламент о защите данных в ЕС пытаются ввести во всем мире, чтобы установить базовые правила для организаций. По прогнозам аналитиков, к 2025 году 30% контрактов крупных компаний и госзаказов на закупку ИИ-продукции будут требовать использования объясняющего и этичного искусственного интеллекта.
 
Также трендом в BPM-системах в текущем году будет ориентация BPM-решений на аналитиков и бизнес-пользователей. Это означает, что сотрудники, знающие бизнес и обладающие системным мышлением, могут улучшать автоматизацию процессов самостоятельно.
 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Линдси Лохан намерена баллотироваться в президенты США
Линдси Лохан намерена баллотироваться в президенты США
В разделе: Шоу-бизнес
Скандальная актриса рассказала о желании занять пост главы Белого Дома в 2020 году.  
Линдси Лохан метит в президенты США
Линдси Лохан метит в президенты США
В разделе: Политика
Скандальная актриса рассказала о желании занять пост главы Белого дома в 2020 году.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 320 просмотров