Неврастенические проявления: причины и профилактика

16 ноября 2019
Неврастенические проявления: причины и профилактика

Неврастения является патологическим заболеванием центральной нервной системы. Это влечет за собой полное её истощение. По статистике, данным заболеванием чаще страдают люди в возрасте 20-40 лет, которые занимают высокие должности, а так же мужчины подвержены больше чем женщины.

Любая болезнь, если ее не лечить, дает негативные последствия, но важно, каким способом происходит лечение. Чтобы привести нервную систему "в порядок", поможет лечение нервной системы в здравнице Крыма, где можно пройти процедуры, которые благосклонно влияют на нервы и организм в целом.

Хорошо зарекомендовали себя процедуры с применением лечебной грязи. В санатории неврологического профиля "Юрмино", который находится в Саки, применяются технологии "компактных грязей". Оздоровительный эффект происходит за счет того, что на тело наносится грязь слоем в 3 см, после укутывают электро-одеялом для сохранения тепла на одном уровне. Вторично грязь не используется. Чистый крымский воздух, перемена климата и смена обстановки, лечебные процедуры с применением грязей и рапы, плавание в бассейне и многое другое поможет восстановить нервную систему и почувствовать себя отдохнувшим и здоровым человеком.

Причин, которые истощают нервную систему достаточно много.

Но главными факторами считаются:
  •  не рациональное питание;
  •  долгое недосыпание;
  •   психическое и эмоциональное перенапряжение;
  •   утомляемость;
  •  генетическая предрасположенность.

Симптоматическая картина при неврастении проявляется по-разному. Первыми проявлениями заболевания у пациентов, является наличие головных болей. Проявление данных болей обычно возникает в конце рабочего дня. При возникновении стресса появляется сильное головокружение, но предметы при этом не двигаются. Так же у неврастеников наблюдается повышенная раздражительность, причём факторами такого проявления может быть что угодно. Например: большое скопление людей, различный посторонний шум или резкий запах.

Кроме этого, выделяется следующий ряд симптомов заболевания:

  1. со стороны сердца — появляется гипертония, учащенный пульс и сердцебиение;
  2.  со стороны дыхательных путей — чувство недостатка воздуха в лёгких, обычно появляется при сильном волнении;
  3.  со стороны желудка — появляется изжога, тошнота с последующей рвотой, метеоризм, периодический запор или диарея. 

Диагностические методы:

Врач в первую очередь выясняет наличие симптомов, характерных для неврастении. Далее проводятся инструментальные обследования. Компьютерная томография — при помощи рентгеновских лучей визуализируется весь организм человека. Компьютерное исследование позволяющее определить эластичность и тонус сосудов, а так же их наполнение кровью.
 
Лечение заболевания:
 
При появлении первых симптомов, необходимо дать организму полных отдых. Рекомендуется вечерние прогулки, так как они способствуют появлению нормального сна. Нельзя забывать и о питании, оно обязательно должно быть сбалансированным. Отказаться от всех видов вредных привычек. Из медикаментозных препаратов пациенту назначаются седативные медикаменты, транквилизаторы. А для поддержания общего состояния организма витаминные и минеральные компоненты. 
 
Но лучшее лечение – это отдых. Лучше купите путевку в санаторий, где действительно даже "воздух лечебный", потому что смена обстановки очень часто является первым лекарством для восстановления нервной системы. Зайдите на официальный сайт санаторного комплекса "Юрмино" в Саки и купите путевку в очаровательный Крым. Выберите курс терапии, а врач пропишет 3-6 диагностических, профилактических и лечебных процедур в день, после которых от недуга не останется и следа. Оптимальный срок лечения – 21 день, но если нет возможности отлучиться на такой срок, можно "подлечить нервы" в течение двух недель.
 
Так же пациенту рекомендуются физиотерапевтические методы лечения, такие как:
  • - массаж. При его помощи появляется расслабляющий и тонизирующий эффект.
  • - воздействие на рефлекторные точки, при помощи игл.
  • - метод вдыхания различных масел, для успокаивающего эффекта.
  • - занятие с психологом.
А в качестве профилактики назначается коррекция нагрузок и отдыха, чтоб избежать всякого рода перегрузок организма. А так же использовать методы различной релаксации, для поддержания стабильного эмоционального состояния.Если пациент будет соблюдать все рекомендации врачей, полное выздоровление ему гарантировано. И в дальнейшем все эти методы помогут избежать появления рецидивов неврастении.

 

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхВьетнам - сказка для туриста

Здоровье и красотаСоздайте дома свой СПА-курорт

Медицина и здоровьеКак избежать переутомления



Похожие записи:

Причины и симптомы рака желудка
Причины и симптомы рака желудка
В разделе: Медицина и здоровье
 Рак желудка - это злокачественная опухоль желудка.   
Свиной грипп 2016 в России: симптомы у человека, профилактика, лечение
Свиной грипп 2016 в России: симптомы у человека, профилактика, лечение
В разделе: Общество
В Россию пришел грипп А(H1N1), в связи с чем во многих регионах введен карантин или предпринимаются ограничительные меры.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 108 просмотров