Разновидности светильников

4 января 2022
Разновидности светильников

Светильники - тип осветительного оборудования, используемый в интерьере. Применяются для направленного освещения, исполняют декоративную функцию.

Виды

В светильники для помещений входят такие типы:

  • Споты.
  • Стандартные потолочные.
  • Точечные.
  • Подвесные.
  • Настенные.

Стандартные потолочные - светодиодные, обладающие встроенным источником освещения, приборами с плафоном рассеивателем, за которым располагается сменяемая лампа. Такие приборы обычно применяются в качестве единственного или основного источника освещения. Их размещают в ванных и коридорах. Это довольно дешевые приборы, особенно по сравнению с люстрами. Часто светильники могут оборудоваться пультом удаленного управления. Стандартный потолочный светильник совместимый с любыми видами потолков, натяжными и подвесными. Купить светодиодный светильник можно на сайте https://electrodom.by/catalog/svetilniki/led/.

Точечный светильник обладает небольшим углом рассеивания. Он размещается на потолке для освещения конкретной зоны. Подобный прибор также может функционировать на сменных лампочках или вмонтированных светодиодах. Точечный осветительный прибор совместим лишь с подвесными потолками. Его корпус располагается за потолком. Видимым из помещения считается лишь рассеиватель или лампочка (в том случае, если он не предполагается конструкцией). Точечные светильники в Минске можно приобрести на сайте https://electrodom.by/catalog/tochechnye-svetilniki/.

Подвесной имеет много схожих черт с люстрами, но характеризуется более компактными габаритами. Как правило, он создается из нескольких абажуров. Подобный вариант подходит для применения в помещении с высокими потолками. В ином случае, свисающий осветительный прибор можно зацепить головой.

Настенный (бра) используется для установки на стену. Часто у подобных приборов предполагается отдельная кнопка включения. То есть, если нет управления общим выключателем в комнате. Кнопка может размещаться на их проводе или они могут оборудоваться включателем на шнурке. Такая осветительная техника часто применяется для подсветки зеркал. Ее можно устанавливать в спальне около кровати. Устройство дает слабое рассеянное освещение. Многие аналогичные светильники исполняют функцию ночника.

Споты - одновременно подходят для потолков и стен, являются точечными. Отличаются изменяемым углом наклона плафона. Чаще всего оборудуются тремя плафонами, каждый из них можно направить в необходимую сторону. Их удобно применять для подсветки рабочей зоны.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Как рассчитать количество точечных светильников?
Как рассчитать количество точечных светильников?
В разделе: Дом и семья
Перед тем, как начинать монтаж точечных светильников, необходимо ознакомится с техникой их установки и определится с их типом и только потом, проводить необходимые расчеты для точечного их размещения.
Россиянка случайно стала чемпионкой Кипра
Россиянка случайно стала чемпионкой Кипра
В разделе: Спорт
Воспитанница екатеринбургской детско-юношеской школы "Динамо" по единоборствам Снежана Ф. поехала с родителями отдыхать на Кипр. Россиянка изначально не хотела драться, но потом поучаство...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 791 просмотр