Что посмотреть в Таллине за один день?

28 июня 2016
Что посмотреть в Таллине за один день?

То, что столица Эстонии представляет собой совершенно особый, удивительный мир, становится ясно при одном взгляде на один из популярных туристических сайтов,, выбрать тематическую экскурсию по направлениям Старого города, знаковым местам, музеям в один момент довольно сложно.

Поэтому, решая для себя задачу того, что посмотреть в Таллинне за 1 день, лучше выбрать вариант большого, обзорного тура. Он знакомит туристов не только с ключевыми уголками внутри крепости Тоомпеа, но и вообще – со всеми интересными местами далеко не такого уж маленького города.

Обзорные автобусные экскурсии в Таллинне действительно позволяют побывать в разных частях столицы, потратив на этого не больше одного дня. Короткая, но насыщенная пробежка по Старому городу всего за два часа приближает любого туриста к пониманию того, что из себя представлял город во времена Средневековья.

Есть на что посмотреть в Таллинне и в современном, весьма европейском по духу центре: в нём архитектурно переплетаются более близкие нам 19 и 20 века, а стеклянные башни торговых центров, отелей городского сити и вовсе не дают забыть о том, что город – это прежде всего столица. Удивительное дело, даже сохранившиеся советские памятники архитектуры в новейшее время были удачно вписаны таллиннскими градостроителями в концепцию удобного, пригодного для жизни современного города.

Посмотреть достопримечательности в Таллинне сегодня можно не только, так сказать, снаружи, обзорно, – множество различных музеев, выставок, инсталляций дают представление о жизни этого города в любой из периодов с момента его основания.

Как найти свой, единственный и неповторимый, таллиннский уголок?

Вопрос «Куда сходить в Таллинне?» актуален не только для тех, кто сюда пожаловал впервые. Полюбившие город туристы задумываются над тем, какие интереснейшие уголки ими не были исследованы ранее. И не только музеи, примечательные места интересуют постоянных гостей, – порой хочется отдохнуть и душой, и телом в каком-нибудь необычном кафе, ресторане, скверике, возможно, сувенирном или антикварном магазине, да мало ли чего ещё, не раскрученного с туристической точки зрения, можно найти в Таллинне?

И в этом вопросе может также помочь сайт http://tripity.eu/: заказав экскурсию в Таллинне, у гида всегда можно выспросить и о потаённых от любопытных туристических глаз интересных местах. И как знать: может как раз не самый популярный, но тем не менее очаровывающий с первого взгляда городской уголок и станет той самой эстонской Меккой, притягивающей к себе неоднократно?

Похожие статьи:

Города и страныОстров Ломбок

Города и страныМцхета, Грузия

Города и страныКалимантан — это один из самых больших островов на Земле



Похожие записи:

Американские школьники показали чем их кормят в школах
Американские школьники показали чем их кормят в школах
В разделе: Общество
Американские школьники раскритиковали первую леди США Мишель Обаму за невкусные школьные обеды, которые она предложила учащимся. Дети устроили в соцсетях акцию протеста под названием «#СпасибоМишел...
Эстонским детям разрешают разговаривать по-русски только с туристами из России
Эстонским детям разрешают разговаривать по-русски только с туристами из России
В разделе: Общество
Гостелерадио Эстонии выпустило несколько рекламных видеороликов, с помощью которых эстонским детям объяснили, на каком языке необходимо общаться с русскими людьми, пишет BaltNews.ee.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2086 просмотров