Лучшие способы подключения интернета в деревне

11 июля 2021
Лучшие способы подключения интернета в деревне

Домик в деревне – это отличная возможность отдохнуть от городской суеты и насладиться тишиной. Но людям ХХІ века нужно всегда оставаться на связи. Поэтому возникает вопрос: как лучше подключить интернет в сельской местности? Проблема усугубляется еще и тем, что провайдеры проводного интернета не обслуживают села. Оптоволоконный кабель стоит очень дорого, поэтому протягивать его от города до деревни невыгодно. Подробно о технологиях подключения читайте здесь https://net-pomeh.ru/internet-v-derevnyu/.

Можно выбрать спутниковый интернет. Для этого нужно купить комплект специального оборудования, установить на крыше антенну и настроить домашние устройства. Спутниковый доступ автономен, связь не зависит от наземных инфраструктур. Но зато на качество соединения могут повлиять погодные условия. Стоимость оборудования может достигать нескольких десятков тысяч рублей, что достаточно дорого для большинства абонентов.

Если ваш дом расположен в совсем глухой местности, где нет сотовой связи и никаких других технологий, тогда целесообразно воспользоваться спутниковым доступом. Желательно пригласить на объект мастеров, которые правильно установят и настроят антенну.

Быстрый интернет в деревне

Если по тем или иным причинам спутник вам не подходит, рассмотрите технологию WiMAX. Во многих поселках России провайдеры предоставляют такую возможность. Пользователю нужно приобрести антенну и маршрутизатор. Можно купить универсальное устройство, которое работает как антенна и как роутер. Интернет обеспечивает несколько станций.

Чтобы получить доступ к сети WiMAX, вы должны находиться в пределах зоны ее действия. По этой технологии сигналы могут распространяться более чем на 80 километров. Если прием сигнала все равно нестабильный, лучше установить репитер. Стоимость интернета Ваймакс зависит от оператора. Тарифные планы обходятся от 500 до 1000 рублей. Оборудование обойдется до 10 тыс. р.

Самый популярный вариант для деревни – скоростной беспроводной доступ. Операторы сотовой связи России предлагают достаточно привлекательные тарифные планы. Даже если сотовый сигнал слабый и нестабильный, проблему можно легко решить путем установки антенны-усилителя. Устройство может принимать сигналы даже с тех вышек, которые находятся далеко от дома. Можно купить уже готовый комплект оборудования, в который входит:

  • антенна;
  • модем;
  • роутер.

Беспроводной интернет в деревне – это лучшее решение для сельской местности. Не нужно покупать дорогое оборудование и вносить ежемесячно большую абонентскую плату.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

30 сентября - день интернета в России
30 сентября - день интернета в России
В разделе: Интересное
Международный день интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России же «прижилась» дата 30 сентября.
Шаринг Триколор HD
Шаринг Триколор HD
В разделе: Дом и семья
Пожалуй, одной из самых известных компаний спутникового телевидения после НТВ+ сегодня является компания Триколор ТВ.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 719 просмотров