Гинекология: климактерические симптомы и как с ними бороться

3 мая 2020
Гинекология: климактерические симптомы и как с ними бороться

Зачастую климактерический период в жизни женщины сопровождается приливами. Под ними следует понимать периодические ощущения жара в верхней части тела. Но с этим явлением можно и нужно бороться и, в первую очередь, нужно записаться на сайте на прием к гинекологу в медицинский центр им. Святослава Федорова. Записаться на прием к врачу онлайн очень удобно, потому что не нужно ждать в очереди, а прийти в назначенное  время.

Менопауза у женщин наступает примерно с 45 лет. Чтобы облегчить состояние предменопаузы, гинеколог назначит соответствующие препараты. 

Но и многое зависит о самой женщины. Следует пересмотреть свой образ жизни и некоторые привычки. Постарайтесь внести изменения в свой стиль жизни, чтобы ослабить влияние приливов на ваше самочувствие. Для начала, определите для себя, при каких ситуациях приливы проявляют себя наиболее часто. Возможно это происходит при обильных застольях, приемах алкоголя и напитков, содержащих в своем составе кофеин, при длительном нахождении под солнечными лучами, под воздействием стрессов и прочих. Попробуйте не допускать ситуаций, провоцирующих приливы.

Поможет управлять частотой приливов диафрагмальное дыхание. Упражнения на глубокое дыхание рекомендуется проводить не реже двух раз в течение дня, на протяжении 15-20 минут.
 
Не стоит отказываться и от занятий фитнесом, который поможет снизить содержание в крови некоторых гормонов, оказывающих влияние на выработку в женском организме прогестерона и эстрогена.
 
Можно принимать эстроген в виде медикаментозных препаратов, так называемая, гормональная терапия. Пусть эффект от нее не так быстр, как хотелось бы, но проблемы со временем исчезнут.
 
Если есть противопоказания к приему препаратов с содержанием эстрогена, то их можно заменить другими, содержащими прогестины, клонидин, витамин Е. Но следует обратить внимание, что последний, при завышенных нормах приема, может нанести вред вашему здоровью.
 
Если вам не помогает какой-либо рекомендованный способ лечения, то всегда можно обратиться за помощью к врачу-гинекологу.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеЧто делать, когда "шалят нервишки"?



Похожие записи:

Птичий грипп добрался до США
Птичий грипп добрался до США
В разделе: Общество
 Симптомы опасного вируса птичьего гриппа  зарегистрированы у жителельницы Северной Америки, когда тот возвращался из Китая. В министерстве здравоохранения заявили, что этот случай единич...
Во Внуково дезинфицируют лайнер из-за лихорадки
Во Внуково дезинфицируют лайнер из-за лихорадки
В разделе: Происшествия
В московском аэропорту после приземления самолета A321 по тревоге были подняты экстренные службы. Экипаж сообщил диспетчерам воздушной гавани, что у одного из пассажиров лайнера обнаружены симптомы...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 363 просмотра