Имплантация при полном отсутствии зубов

11 сентября 2019
Имплантация при полном отсутствии зубов

 Имплантация при адентии осуществляется при помощи классической методики с моментальной нагрузкой. Такая методика на стоматологическом рынке применяется уже более двух десятков лет и отлично себя зарекомендовала. Вначале делается установка импланта, а на них сразу размещаются несъемные протезные системы. Процедура данного имплантационного лечения следующая.

Протезирования на шести имплантантах

Данный вид имплантации осуществляется за одно единственное посещение стоматологического кабинета. При этом применяется временное эстетическое протезирование. С этой целью практикующий клиницист использует высококачественный, суперпочный, фрезерованный пластик. Он изготавливается по технологии, называемой «CAD/CAM». 
 
На первом этапе имплантации врач внедряет шесть имплантантов на одну челюстную кость. При благоприятной клинической картине одновременно с вживлением импланта можно осуществить экстракцию зуба. 
 
На втором этапе осуществляется размещение несъемной протезной системы. Система закрепляется сразу после имплантационного лечения или после удаления швов. Швы, как правило, удаляются через одну неделю. Необходимо знать, что данная протезная конструкция легко изменяется, корректируется или удаляется, а на ее место помещается протез из диоксида циркония. При этом искусственному корню не наносится какой-либо вред. 

Компьютерное моделирование имплантации

Хотя цена на имплантацию зубов достаточно высокая, но  импланты имею ряд преимуществ. Они практически ничем не отличаются от собственных зубов и с ними не ощущается дискомфорта. Трехмерное планирование имплантации на компьютере позволяет точнейшим образом определить оптимальный тип и размер штифта. Еще врач точно устанавливает глубину его внедрения, а также угол наклона. 
 
Достоинствами трехмерного моделирования является:
  • 1. Высокий уровень точности заглубления штифтов. Это в значительной степени уменьшает количество различных осложнений. 
  •  2. Атравматичность имплантации, проводимой при помощи не разреза, а прокола десневой ткани.
  •  3. Создание оптимальных условий для протезирования. Дело в том, что от месторасположения внутрикостных корней зависит внешний вид будущих зубных тканей. 
  •  4. Возможность не применять костную пластику.
Компьютерное моделирование имплантационного лечения предоставляет возможность пациенту самому наблюдать процедуру внедрения имплантов и установки протезов.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеЧистить зубы после еды — вредно

ИнтересноеЗубы теперь будут лечить по новому

ИнтересноеЗубная щетка за 4575 долларов



Похожие записи:

Красивые губы и зубы
Красивые губы и зубы
В разделе: Здоровье и красота
Трудно не согласиться с тем, что красивые зубы и губы украшают лицо. Но как же добиться этой красоты? Как сохранить эту красоту? Ведь нередко люди сталкиваются с разными проблемами, касающимися зуб...
Важность коронок, их разновидности и какие выбрать именно вам
Важность коронок, их разновидности и какие выбрать именно вам
В разделе: Здоровье и красота
 У многих пациентов, которые садятся в кресло стоматолога, часто наблюдается полное разрушение зубов.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 148 просмотров