Из чего лучше построить дом

26 октября 2016
Из чего лучше построить дом

 Что бы построить дом нужно правильно выбрать материал, ведь от выбора зависит красота, теплота и долговечность постройки, дом вообще должен быть прочным как крепость. Самым лучшим и неоспоримым решением для строки является кирпич, он прочный, долговечный, высокой пожаробезопасностью, а также хорошей шумоизоляцией, он не гниет и его не надо обрабатывать антисептиком. Из кирпича можно сделать любые архитектурные решения.

Для того что бы дом был теплеем, толщина стены должна быть 50 см. Хотя строительство домов в Тюмени сильно отличается по климатическим условиям, например, от Московской области и само собой нормативы толщины стен и утепления будут разными. Конечно, как и любого строительного материала у кирпича есть свои минусы. В первую очередь это цена, затем идет вес, почему вес? — потому что дом из кирпича будет по весу тяжелый и соответственно под такой дом нужно делать ленточный фундамент на глубину промерзания грунта. Кладка кирпича осуществляется в теплое время года и стены после кладки требуют дополнительную внутреннюю отделу.

Хорошей альтернативой кирпича будут разные ячеистые блоки, они хороши тем, что размеры у них больше чем у кирпича, что соответственно увеличивает скорость возводимых стен, а вес при этом не велик, как структура пористая и пустотелая. Хорошая теплопроводность. Но, так же, как и везде есть минусы, такие стены нужно облицовывать снаружи обязательно, так как под воздействием агрессивной среды они разрушаются, и дом следует постоянно отапливать, хрупкость.

Также, актуальными остаются деревянные дома, по стоимости дешевле на 20%, возводимость быстрая, не требуется тяжелого фундамента, дом построенный из дерева будет дышащим, но также много минусов-дерево гниет, поддается быстрому возгоранию, также дерево подвержено всяким жучкам. Для того что бы избежать всех этих неприятностей нужно дерево обрабатывать огнезащитой, средством от гниения и антисептиком от насекомых. Деревянные дома также строят из клееного бруса, такому виду материала обработка не требуется и дополнительное утепление, и строятся они быстро, в течение месяца.

Также, популярно строение каркасных домов. Такие дома состоят из каркаса, затем идут сами стеновые панели и утеплитель. Каркас может быть, деревянным или металлическим. Деревянный каркас нужно обработать антисептиком обязательно. Каркасные дома строятся легко, быстро, не требуют возведения фундаментов, хорошо держат тепло, можно полностью и легко перестраивать, отделочные материалы применяются любые, строить можно в любое время года без применения тяжелой спец. техники. Утеплитель может быть базальтовая вата или пенопласт. Вата может быть в рулонах или в плитах, кому как удобно.

В заключение можно сказать какой бы материал не был выбран для постройки дома, самое главное сделать все правильно по технологии с хорошей гидроизоляцией и правильным утеплением, тогда дом будет радовать своих домочадцев как снаружи, так и изнутри долгие годы.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Китайцы построили мост за 43 часа (Видео)
Китайцы построили мост за 43 часа (Видео)
В разделе: Наука и технологии
Ранее этой же строительной компании удалось возвести небоскреб за 19 дней.
В Киеве разбирают баррикады и убирают мусор
В Киеве разбирают баррикады и убирают мусор
В разделе: Общество
 Площадь независимости в Киеве сегодня в очередной раз попытаются очистить от мусора. Пользователей социальных сетей призывают прийти на субботник.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1001 просмотр