Обеспечение водоснабжения в загородном доме

10 марта 2017
Обеспечение водоснабжения в загородном доме

На любое подключение воды к дому дается разрешение отдела архитектуры и градостроительства. Самовольная организация таких работ запрещена законом.

Поэтому, прежде всего, потребуется написать заявление в водоканал и осуществить регистрацию в местном архитектурном отделе. Там же выдают исходные данные для проекта.

Проектная организация составляет чертеж, где зафиксированы все диаметры труб, их длина и материал изготовления. Указаны места установки счетчиков воды и необходимой арматуры для подключения. Учтены сантехнические приборы. Все это закладывается в спецификации (перечню) к проекту, а также в смете, где определяется совокупность стоимости работ и водопроводного оборудования. Отсюда и можно извлечь необходимые данные о приобретении нужных для водопровода деталей. В общей сложности это будет соответствующей длины труба и муфты для соединений, краны, которые устанавливают на входе в дом и выходе в общую водопроводную магистраль, лента ФУМ, утеплители.

При полном отсутствии водопроводной сети следует пробурить артезианскую скважину, чтобы потом качать воду насосом, который вы купите в Екатеринбурге на сайте http://www.nasosural.ru/pogrujnyie_nasosyi_etsv_dlya_skvajin. В этом случае обращаться в коммунальную службу не нужно, а лишь нанять бурильщиков со спец.техникой. И оплаты за воду не будет, а только за электроэнергию, которую потребляет насос.

Следующим этапом выступают земляные работы. Эта процедура лежит на обязанности хозяев, если они не поручили комплекс всех работ специальной бригаде. От водопроводного колодца или артезианской скважины копают траншею до ввода в загородный дом. Чтобы труба водопровода не промерзала, глубина траншеи должна быть ниже границы промерзания земли по показаниям данной местности. Если невозможно выкопать глубже по причине грунтовых вод, используют утеплитель.

После того, как проведут водопровод, нужно установить счетчик и заключить договор с водоканалом о поставке воды и об оплате. На этом процесс установки водоснабжения в загородном доме считается завершенным.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Переходники для монтажа современной системы водоснабжения
Переходники для монтажа современной системы водоснабжения
В разделе: Строительные материалы
Качественные и надежные переходники резьбовые из латуни с никелированным покрытием для монтажа водопроводных систем. Переходники стальные и чугунные, используемые в монтаже, ремонте и частичной зам...
Интернет магазин "Тепло и..."
Интернет магазин "Тепло и..."
В разделе: Строительство и ремонт
  Современный человек очень мобильный и решать любые дела может без личного присутствия. Может и не все можно решить с помощью мобильного телефона или интернет, но сделать ремонт квартиры...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 977 просмотров