Преимущества бетонных конструкций

29 мая 2021
Преимущества бетонных конструкций
Уже много лет в строительстве всегда используются конструкции из железобетона. Их преимущества неоспоримы.
 
Долговечность - бетонные конструкции очень хорошо удерживаются в воздухе и под водой. Коррозия бетона зависит от используемого заполнителя, количества и типа цемента. Бетоны с низким содержанием цемента называются тонкими (они более подвержены коррозии), бетоны с большим количеством цемента - жирными. Чтобы уберечь конструкцию от разрушительного воздействия окружающей среды, применяют промышленные антикоррозионные краски по бетону и металлу. Выгоднее всего покупать лакокрасочные материалы оптом у официального дистрибьютора бренда TEKNOS. Это высокое качество и привлекательная цена на лакокрасочную продукцию.
 
Прочность бетона на сжатие очень разнообразна, выбирается по мере необходимости (от 5 до 50 МПа).
 
Огнестойкость - зависит от типа используемого заполнителя, с качественным заполнителем до 800 ° C, железобетонным до 600 ° C.
 
Пластичность - большое преимущество монолитных бетонных конструкций. Можно создать самые разные формы и поперечные сечения в соответствии со статическими требованиями прямо на строительной площадке.
 
Устойчивость бетона к механическим повреждениям аналогична стойкости природного камня и зависит от среды, в которой он находится.
Экономичность - бетонные конструкции отличаются высокой прочностью и дешевым производством из доступного сырья.
Недостатки бетонных конструкций
 
Вес - зависит от используемого заполнителя. Он колеблется от 2000 до 2400 кг м-3 для простого бетона и от 2300 до 2600 кг м-3 для железобетона. Обычно особое беспокойство вызывает большой вес сборных деталей, для чего нужны мощные подъемные машины и специальные грузовые автомобили для перевозки, что приводит к неудобному удорожанию строительства.
 
Теплопроводность - чем больше вес бетона, тем она больше. Поэтому необходимо тщательно утеплять конструкции зданий.
 
Звукоизоляция бетона также высока и зависит от плотности бетона. Используются различные звукоизоляционные материалы для защиты от распространения звуковых волн бетонных конструкций.
 
Объемные изменения – изменения (конструктивные) в бетонных конструкциях возникают при затвердевании бетона, а также при изменении температуры конструкций. Нежелательные эффекты изменения объема устраняются за счет деформационных швов.
 
Реконструкция бетонных конструкций — это очень сложно и дорого. Высокая прочность и твердость бетона, несмотря на преимущества этого материала, является причиной сложности, поскольку каждая модификация конструкции является очень трудоемкой и, следовательно, также дорогостоящей.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Перед Пасхой Москву помоют шампунем
Перед Пасхой Москву помоют шампунем
В разделе: Общество
Улицы Москвы в эти выходные отмоют шампунем от грязи, накопившейся за зиму. Как рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, он поручил городским службам начат...
Сотня устройств анализируют возможную осадку Крымского моста
Сотня устройств анализируют возможную осадку Крымского моста
В разделе: Общество
  Инженеры не нашли отклонений в конструкциях моста в Крым.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров