Крым: что? где? когда?

6 сентября 2019
Крым: что? где? когда?

 Полуостров Крым — это не просто новое место на туристической карте. Крым — это новые ощущения, эмоции, свежий горный воздух, густые лесные массивы, яркое солнце и чистое море. Каждый турист сможет найти для себя в этом месте что-то незабываемое и неповторимое – все зависит только от вас и ваших интересов.

Куда отправиться в Крыму?

На самом деле, если вы приехали на полуостров только на неделю, то вообще нереально успеть посмотреть и посетить все. Хотя, говоря на прямую, многим не хватает и месяца. Здесь каждый может найти для себя отдых по интересам – если вы любите море, то можно смело отправляться в небольшое турне по южному берегу Крыма, который славится своими теплыми и чистыми водами, красивыми побережьями и, конечно же, внешними склонами гор. Если же вас интересует море не только вид сверху, а мечтаете посмотреть увлекательный подводный мир, тогда можно заняться дайвингом и ощутить себя таким же подводным жителем. Дайвинг в Севастополе круглый год привлекает не только туристов, но и местные жители Крыма могут заняться дайвингом. Для новичков можно изначально попробовать с инструктором в дайвингклубе.
 
Без гор в Крыму никак – поэтому, если вы всегда мечтали подняться высоко, прямо к облакам, то можете организовать путешествие на гору Ай-Петри, высота которой легко запоминается абсолютно всем – это 1234 метра над морем и туристическим Мисхором. Если любите историю, увлекаетесь архитектурой или просто очень любите все, что связано с подвигами русских моряков – можете смело направляться в самый военный город всего полуострова – в Севастополь, город, достойный поклонения. Для активного отдыха моно выбрать одно из тысячи направлений, например, отправиться в нереальной красоты Большой каньон. Для путешественников с детьми идеально подходит Ялтинский зоопарк, парк львов или веселая ферма осликов.
 
Самые посещаемые места в Крыму среди туристов:
  • — Замок «Ласточкино гнездо»;- Ливадийский дворец;
  • — Воронцовский дворец;
  • — Массандровский дворец;
  • — Никитский ботанический сад;
  • — Дворец Романовых «Дюльбер»;
  • — Юсуповский дворец в Кореизе;
  • — Форосский храм;
  • — Большой каньон Крыма;
  • — Сафари-парк львов «Тайган»;
  • — Севастополь;
  • — Бахчисарай;
  • — и многое другое.

Севастополь – великий город с великой историей.

Если вы приехали в Севастополь, то не стоит терять не секунды – этот город заслуживает того, чтобы вы потратили на него свое время – он будет вам благодарен и покажет все свои музеи, все прелести набережной, проведет на пляж, расскажет о своей истории и проведет экскурсию к военным кораблям. Кстати, о кораблях, — все прекрасно знают, что город был заложен по приказу императрицы Екатерины именно для военной базы русского флота. Спустя много лет ничего не поменялось – Черноморский флот Российской Федерации находится именно здесь. Город по праву носит имя «Трижды рожденный» ведь не раз именно Севастополь становился местом кровавых битв за право владеть всем Черным морем. И не смотря на огромные разрушения, каждый раз этот настрадавшийся город восстанавливали.

Самым популярным местом для туристов считается площадь Нахимова – здесь находятся все главные символы славного города – Графская пристань, памятник Затопленным кораблям, Екатерининский сквер. Недалеко от этой площади находится Военный музей, Аквариум, площади Ушакова, Лазарева, Суворова. Буквально через каждый 100-200 метров находится памятник героям Севастополя разных времен.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияОпять завалило грязью трассу в Крыму

ПолитикаСевастопольские депутаты просят защиты у Путина

ПолитикаКрым готов отделиться от Украины



Похожие записи:

В Крыму утвердили дополнительные праздники
В Крыму утвердили дополнительные праздники
В разделе: Общество
 Государственный совет Крыма принял в первом чтении закон о праздниках и знаменательных датах, предполагающий, что в Республике Крым, кроме российских государственных праздников, нерабочими бу...
Организатор блокады Крыма хочет вернуться на полуостров
Организатор блокады Крыма хочет вернуться на полуостров
В разделе: Общество
Организатор блокады Крыма заявил о намерении вернуться на полуостров.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей